农商行(nongshanghang.cn)即农村商业银行、农村信用社、农村合作银行。

农商行

揭秘散户亏损根源和主力操盘密码

时间:2016-08-11 11:39来源:www.nongshanghang.cn 作者:农商行 点击:
摘要:揭秘散户亏损根源和主力操盘密码,散户经典心态 1、涨不怕,跌害怕。这种散户比较普遍。他们在股价上涨时兴高采烈,稍有震荡就会逃之夭夭,往往是追涨杀跌,买高卖低
   

  揭秘散户亏损根源和主力操盘密码

  散户经典心态 1、涨不怕,跌害怕

  

  这种散户比较普遍。他们在股价上涨时兴高采烈,稍有震荡就会逃之夭夭,往往是追涨杀跌,买高卖低,股价翻了一倍,帐上却没收益。遇见股价震荡幅度稍微大点,往往还会出现亏损,这就是人们常说的赚了指数赔了钱。

  看个最近的例子,涨停板开板,很多散户一遇到下跌心里就慌了,巴不得赶紧卖出,殊不知这只是一次震荡洗盘而已。

  

<点击图片快速进入下一页>

2、套不怕,爱补仓

  他们往往在股价下跌的时候被套住了,就会安心持股,甘愿被套,有的甚至一拿几年,而且越来越舍不得卖出,安慰自己,可以价值投资,逢低加仓,而这也是股灾下受伤最惨的股民。

  灾下的救赎

  这种心态,通常会被主力反复利用,股灾下,大家都会死扛,甚至于加仓,因为有信仰,而等到大盘连续反弹两天,大家会觉得再不跑又要被套。

  唯一能救你的不是别人,而是自己,只有不断精进技术,用技术和纪律来克服人性的弱点,才能稳定在股市盈利,抄底逃顶

  主力操盘手法1、跌停板手法

<点击图片快速进入下一页>

  停牌出后来遭遇股灾,为什么主力要一字封跌停呢?因为如果选择护盘平开,最后也还会跌停,与其这样不如一字跌停,一字跌停后续的反弹幅度也会高于平开下砸的个股。

<点击图片快速进入下一页>

  看一下牛市下,个股遭遇利空,一字跌停板的操盘,进可攻退可守,底部放量加仓,只需拉升一半就可以回本。同时抄底盘活跃,资金的流动性最佳。

  2、涨停板手法涨停板是市场最常见和最有诱惑力的景观,而涨停板也以其超高的流动性,闻名股市,如果说A股最容易出货的技术形态是什么,毫无疑问,就是涨停板!

<点击图片快速进入下一页>

  全盘接手抛盘的价位就是主力成本区,如果后续还有股灾,无量伤及主力成本,那这个就是主力的软肋!

  1

  不停打短线

  遵循了强势原则,专挑那些短期爆发力十足的个股做短线,平均三天打一只,有望形成向上突破后,就果断介入。一旦确定介入,大小通杀,直接杀上涨停板。

2不论盈亏次日坚决离场

  队员有严格操作纪律,在成员心中,资金的有效性和灵活的操盘手法是核心,有时碰到老庄,次日低开,也同样止损出局,丝毫不犹豫。

3对大盘走势准确把握

  由于敢死队一直切换市场中最强势个股,当市场强势个股操作难度加大,就放弃操作,而且由于操作强势个股有良好的群众基础,他们在危机时刻也能抽身而退。

4选股思路选股有两大思路一、技术上寻找处于两极股票,处于上升趋势加速阶段和远离套牢区,处于超跌中的极弱股。

  二、寻找基本面变化对股价构成重大影响的股票。

5三种方式拉涨停一、大盘强,开盘直线拉上涨停二、早盘进攻,借助短平快制造强势感觉

  三、午后2点后进攻,对早盘强势个股稳定后再度发力突破。

6控制持股成本

  虽然在进行短线操作,但成本控制仍然是风险控制非常重要的环节,我们买入成本远低于市场平均成本,如果由于意外也可以通过流动性来降低自己成本。

  7重价更重势在下降通道中的个股基本不参与,因为这些股票上行量能太弱,难以成为短期市场热点。

  揭秘市场短庄手法

  你或许是一个新股民,你不一定知道06-07年大牛市时候的壮观,即使你经历了那波牛市,你也一定不知道在如此壮观的大牛市当中,有多少坐庄者掘金数亿,其中最常用的手法是什么。作为他们当中的一个小小的参与者,我就和大家说说。

  细心的老股民在当年的行情中也许会记得,每天开盘时间,在高开3%、4%的股票当中,总会出现买1至买5五档买盘挂着数千手买单、而卖1至卖5却只有寥寥几十手卖单的情况。当9:30开盘钟声敲响的时候,这些数千手的买单就会不断一分钱一分钱的簇拥着股价往上涨,而真正成交的单子却并不大,明显不是主力资金在往上吃。这样持续十几二十分钟后,当股价上涨到大约5-6%的时候,当你认为股价随时可能加速冲击涨停板的时候,总会出现一个时刻,所有数千手的买盘瞬间消失,随之而来的是一笔数千甚至上万手的卖单抛售,股价瞬间被打压至跌幅-4%、-5%甚至更低。然后,该股票在随后的全天交易里面,就再也难以涨回红盘。后面的一两天,股价也毫无意外的萎靡不振了。

  要知道,如果把时针回调到前一天下午的14:00-15:00,你会发现这只股票总会出现在低迷的股价中,几十手甚至几百手买单频繁买入,以至股价缓步爬升2-3%,如果时光可以倒流,聪明的你一定知道这是我们在吃货了。

  又如果你前一天晚上刚好打开了各大电视台、网站的股市节目做每天的复盘研究,看看机构们都在推荐些什么好股票,你一定会在各大电视台节目和网站等媒体的荐股栏目中,看见数家机构竟然不约而同的推荐这只“未来的潜力大牛股”,分析师和文章一定会把该股票的各种光明前景描述的前无古人后无来者。



TAG标签:◆股票入门揭秘散户亏损根源和主

------分隔线----------------------------

网址:http://www.nongshanghang.cn/gp/rmzs/201608/293430.html

信息首发揭秘散户亏损根源和主力操盘密码

友荐云推荐
------分隔线----------------------------
相关阅读推荐
栏目列表