农商行(nongshanghang.cn)即农村商业银行、农村信用社、农村合作银行。

农商行

【美盘综述】原油美股绿油油,黄金日元受追求

时间:2016-02-01 07:52来源:www.nongshanghang.cn 作者:农商行 点击:
摘要:周五(1月15日),全球股市大幅收跌,欧美股市纷纷跌破重要的支撑位,欧股在技术上转入熊市。与此同时,原油等大宗商品价格再创新低,投资者避险情绪急剧升温,日元和欧元等避险货币获得投资者青睐。黄金作为传统

周五(1月15日),全球股市大幅收跌,欧美股市纷纷跌破重要的支撑位,欧股在技术上转入熊市。与此同时,原油等大宗商品价格再创新低,投资者避险情绪急剧升温,日元和欧元等避险货币获得投资者青睐。黄金作为传统的避险产品在暴风雨中也表现出其韧性,收涨近2%。

隔夜市场概述

道琼斯指数收盘392.20点,跌幅2.39%,报15986.85点,至2015年8月25日来最低点;

标普500指数收盘下跌41.68点,跌幅2.17%,报1880.16点;

纳斯达克指数收盘下跌126.98点,跌幅2.75%,报4488.02点;

COMEX 2月黄金期货收盘上涨17.10美元,涨幅1.6%,报1090.70美元/盎司,创1月11日以来最高收盘位,但本周下跌0.7%;

布伦特2月原油期货价格下跌1.94美元,跌幅6.28%,收于每桶28.94美元;

NYMEX2月期货价格重挫5.7%,收于每桶29.42美元,创2003年11月以来新低,全周油价下挫11.3%。

外汇市场

周五,美元支撑从99关口小幅回落,因美国经济数据疲软,打压美元。美元兑日元周五重挫至近五个月低点,兑欧元跌至两周半低点,因油价再度大跌引发风险意愿疲弱,低迷的经济数据,加上油市和股市重挫可能进一步放缓美联储已经是渐进的收紧政策步幅,这对美元不利。 Silicon Valley Bank高级汇市交易商Joe O'Leary表示,美联储对短期内升息会有迟疑,有太多的不确定性。美国数据疲弱、股市遭重创。这都将影响美国经济成长。

<点击图片快速进入下一页>

利空美元因素

美国12月零售销售出现下滑,全年水平降至2009年以来的最疲软水平,令市场对2016年美国消费支出势头感到担忧,同时也可能拖累美联储加息进程。路透新闻社对此表示,12月美国零售销售意外下跌,主要原因为冬季气候异常温暖令冬装销售下滑,且汽油价格下跌对加油站收入构成打击,这表明美国第四季度GDP增速可能大幅下滑。

美国12月工业产出月率表现不及预期,连续第三个月录得下滑,主要原因是油价下跌导致能源企业削减投资进而伤及工业产出。路透评论称,天气回暖减少了人们对供热的需求,进而影响工业产出,这意味着美国去年第四季度的经济增长或有所疲软。

纽约联储主席杜德利周五发表讲话,重申了美联储未来加息将取决于经济数据的立场。他认为,未来利率将“逐步提高”,美国经济前景并没有很大改变。但他也表示,若未来经济疲软,将考虑采取“负利率”。

黄金市场

周五黄金期货价格收高。全球股市动荡,美股重挫,原油跌破每桶30美元,提振了避险投资需求。2016年至今,随着资金流出股市、原油与铜等资产,黄金扮演了避险资产的角色。Investing Haven首席分析师Taki Tsaklanos表示,即使股市与原油市场都已陷入恐慌、出现了严重的超卖状况,但金价上涨的短期趋势仍然能延续到下周。

<点击图片快速进入下一页>

原油市场

全球股市暴跌致使市场陷入周末恐慌,风险类资产惨遭大幅抛售;此外,伊朗制裁即将解除加重了油市供应过剩局面的担忧,国际油价新年以来两周内累计跌幅已双双超过20%。周五国际原油期货价格重挫,布伦特原油跌破每桶29美元。中美股市继续下滑、以及伊朗即将增加石油出口的前景,使市场担心原油供过于求的状况可能持续更久。

<点击图片快速进入下一页>

美股市场

美股周五大幅收跌。三大股指均连续第三周下滑。国际油价重挫、美国经济数据欠佳以及中国信贷紧缩,令悲观情绪弥漫市场。今日盘中道指一度下跌超过500点。标普500指数跌穿去年8月份的最低点1867.17。Motley Fool Asset Management公司投资组合经理大卫-迈尔(David Meier)表示,标普500指数跌破8月份的最低点,导致抛压骤增。

<点击图片快速进入下一页>

文章来源:金汇财经

TAG标签:◆美盘综述原油美股绿油油

------分隔线----------------------------

网址:http://www.nongshanghang.cn/gp/rmzs/201602/207234.html

信息首发【美盘综述】原油美股绿油油,黄金日元受追求

友荐云推荐
------分隔线----------------------------
相关阅读推荐
栏目列表