农商行(nongshanghang.cn)即农村商业银行、农村信用社、农村合作银行。

农商行

如何做股票操作计划

时间:2016-08-11 10:39来源:www.nongshanghang.cn 作者:农商行 点击:
摘要:炒股入门准备,做一个详细的操作计划。一个良好的操作计划,能记录你在买进股票时的想法,可以帮助你控制情绪,让你有一个思考的过程,便于你总结经验教训
   

炒股入门准备,做一个详细的操作计划。

一个良好的操作计划,能记录你在买进股票时的想法,可以帮助你控制情绪,让你有一个思考的过程,便于你总结经验教训,总之,很有好处。

如何做股票操作计划?一个完整的操作计划应该包括以下内容:

A、 良好预期和介入时机。

你所依据何种预期,是否是一个可行的入市时机。

1、 大幅增长的盈利报告;2、大比例的股本送转;3、是否是当前市场热点;4、有无突发利好;5、是否是季度结算前敏感时间;6、基本面有无其它积极变化。

B、 技术趋势。这是建仓最直接的参考依据。不管个股基本面有多好,或者有多么好的预期,

如果技术面处于空头状态,是一定要斩仓的,不宜持有。比喻000022,现在业绩还在增长,但其技术面处在空头状态,股价到现在已下跌50%以上,000039、000755等都是这样。所以不能唯基本面论。所有的建仓都要由技术面来进行确认,一般包括以下几个方面:

1、 日均线系统是否处于多头状态或正在形成多头状态,在30日均线上方或有效突破30日均线时建仓,成功机会可能会大一些

2、 量能是否有所放大,近日量能最好比平时超出一倍以上;

3、 周线系统是否开始转强;

4、 如果股价能突破颈线则最好;

5、 如果MACD,KDJ,RSI都发出买进信号就更好。

6、 其它你自己总结出来的成功机会较大的技术条件。

C、 主要风险,股票市场是一个高收益,高风险的市场,建仓前要将如何控制可能出现的风险放在首位。这直接决定你在进行多次的交易后是否能获利。

1、 大盘环境处于弱势状态的系统性风险或者突发的全局性利空,

2、 个股可能的风险或者利空。

3、 个人水平有欠缺买进错误。

4、 风险出现后的控制措施,一般应该进行止损。止损的原则是设在重要支撑位的下方某个位置,总的损失最好小于7-8%。并根据支撑位的改变进行适当的调整

D、预期收益,你建仓一支股票是因为你认为它会涨,而且还会有可观的涨幅。估计一下可能的收益,这需要经验,时间越长,你的估计可能会越准确。如果股价如你所预期的一样出现大幅上涨,你需要在某个地方平仓以实现你的获利,比喻盈利报告前的一到二天、或者股价下调到盈利15%或20%处,都可以,这些最好在建仓就在计划中明确出来。

E、 根据你的预期收益和你可能的最大损失,你可以得到一个收益风险比,如果这个风险收益比小于3:1,你可能需要寻找更好的投资目标,如果你的风险收益比大于3:1按这个计划做下去,这次成功的可能性可能会高一些。

F、 总结:如实记录你所要建仓的时间,价位,数量,是否需要加仓,止损的价位,止盈的价位,跟踪计划,这样你就可以大胆做交易了。



TAG标签:◆如何股票操作计划

------分隔线----------------------------

网址:http://www.nongshanghang.cn/gp/cgrmzs/201608/293245.html

信息首发如何做股票操作计划

友荐云推荐
------分隔线----------------------------
相关阅读推荐
栏目列表