农商行(nongshanghang.cn)即农村商业银行、农村信用社、农村合作银行。

农商行

亚太股市大涨,A股高开沪指重返2900点

时间:2016-02-01 07:59来源:www.nongshanghang.cn 作者:农商行 点击:
摘要:周五(1月21日),A股出现高开行情,三大股指全线高开,上证综指上涨逾1%,突破2900点,报2911.11点。隔夜欧洲央行央行德拉基暗示再度宽松,推动欧美股市反弹,日内亚太股市跟随欧美股市走高。主要

周五(1月21日),A股出现高开行情,三大股指全线高开,上证综指上涨逾1%,突破2900点,报2911.11点。隔夜欧洲央行央行德拉基暗示再度宽松,推动欧美股市反弹,日内亚太股市跟随欧美股市走高。

主要股指均出现高开

<点击图片快速进入下一页>

亚太股市跟随欧美股市大涨。

<点击图片快速进入下一页>

周四,欧洲央行行长德拉基在欧洲央行宣布维持利率不变后的新闻发布会上表示,全球不确定性、地缘政治风险对经济增长构成威胁,经济下行风险再度上升,欧洲央行政策立场需要在3月重新审视。德拉基的讲话推动欧美股市的反弹。

除了欧洲央行,日本央行正认真考虑扩大宽松举措。据日经新闻22日报道,油价下跌拖累通胀的程度已令日本央行按耐不住;其援引日央行高级官员称,油价下跌或会降低消费者的通胀预期,“我们需要考虑额外的宽松举措”;而日元走强及股市下跌同样也是日央行本月底政策会议将考虑的问题。

隔夜欧美股市均出现上涨。

<点击图片快速进入下一页>

<点击图片快速进入下一页>

国内市场消息面

1、国务院总理李克强在主持召开国务院专题会时强调,在推动升级中保持经济平稳发展,确保经济运行在合理区间,实现“十三五”良好开局。宏观政策调整带来新的不确定因素,对我国经济发展的影响仍在加深。继续加快培育新动能。抓住化解过剩产能、消化不合理库存、促进企业降本增效等方面的难点问题,综合施策,率先从钢铁、煤炭行业入手取得突破,增强企业自身活力和投资意愿,努力缩短转型阵痛期,有效化解各类风险隐患。

2、两市融资余额十五连降,截至1月21日,上交所融资余额报5779.83亿元,较前一交易日减少39.9亿元;深交所融资余额报4052.71亿元,减少43.15亿元;两市合计9832.54亿元,减少83.06亿元。

投资者仍需谨慎,以防市场向下破位

市场人士表示,从K线上看,指数在2850-3000点之间呈现底部震荡态势,但是量能在此处持续萎缩且毫无任何逆转的势头,短期内2850点生死线附近仍有多头支撑,但是我们清晰得看到市场当前呈现的是空头排列,此轮二次探底意在测试多空双方实力对比,如若多头取胜,市场将呈现务实底部后的强势反弹;如果市场再无强劲利好,跌破这一强劲的支撑位后,下跌空间将变得极为巨大。因此,投资者在当前市场上秉持谨慎态势,控制仓位,一方面,做好指数破位的准备,另一方面也是等待市场做出明确方向性选择

文章来源:金汇财经

TAG标签:◆亚太股市大涨股高开沪指

------分隔线----------------------------

网址:http://www.nongshanghang.cn/gp/cgrmzs/201602/207238.html

信息首发亚太股市大涨,A股高开沪指重返2900点

友荐云推荐
------分隔线----------------------------
相关阅读推荐
栏目列表