农商行(nongshanghang.cn)即农村商业银行、农村信用社、农村合作银行。

农商行

【汇市收评】疲软经济数据拖累美元走低,原油暴跌打压商品货币

时间:2016-02-01 07:59来源:www.nongshanghang.cn 作者:农商行 点击:
摘要:周五(1月15日),因油价等大宗商品价格持续暴跌,商品货币惨遭屠戮。全球股市和大宗商品不断走低,恐慌情绪蔓延至全球,投资者避险情绪升温,推动了欧元和日元等货币走高。美元指数在美联储官员讲话打击投资者信

周五(1月15日),因油价等大宗商品价格持续暴跌,商品货币惨遭屠戮。全球股市和大宗商品不断走低,恐慌情绪蔓延至全球,投资者避险情绪升温,推动了欧元和日元等货币走高。美元指数在美联储官员讲话打击投资者信心之后小幅收跌,但并未远离99关口。

美元指数

美元指数回落至99关口下方,日内跌幅达0.6%。因全球股市暴跌支持欧元和日元等融资避险货币上涨,拖累美元走低。此外,美国公布的经济数据大多数走软以及美联储官员讲话打击了投资者信心。美元已经在99关口附近徘徊许久,市场分析认为美元指数可能在等待全球金融市场明确的信号以及美联储最新的货币政策出炉。

<点击图片快速进入下一页>

英镑兑美元

英镑兑美元2010年5月来首次跌穿1.43,当日下挫0.8%。今年以来,英镑跌了2.7%,去年跌了5.4%,2014年跌了5.9%。英镑兑欧元今年也跌了3%左右。英镑的表现也的确一直颓靡,英镑兑美元跌破多年来1.45支撑位后,继续延续自去年六月份开始的无情下挫趋势,因此招来越来越多的看空者。荷兰ING银行预计,英镑在今年6月之前的跌幅将达到8%,至1.32。

<点击图片快速进入下一页>

美元兑加元

美国原油盘中暴跌5%,再度回落至30美元/桶下方,创十二年新低29.33美元/桶,中国股市暴跌以及伊朗供应增加前景加剧油价的跌势。受此拖累,美元兑加元成功突破1.45整数关口,最高报1.4547,现报1.4523,刷新2003年4月以来最高水平。法国巴黎银行周五在最新撰写的报告中称,目前市场认为加拿大央行下周降息的几率达到60%,暗示加元短期内仍然将进一步受挫。

<点击图片快速进入下一页>

欧元兑美元

周五中国A股再次暴跌逾3%,截止收盘,上证指数险守2900点,收盘价创4个半月新低。油价暴跌引发市场恐慌,欧元受到投资者追捧。一名驻伦敦的交易员称,油价的跌势已经冲击到了外汇市场,商品货币全军覆没,欧元的避险作用在一定程度上被激发出来,这也是近日多数非美货币下挫,而欧元屹立不倒的原因之一。

<点击图片快速进入下一页>

美元兑日元

因股市暴跌,避险情绪大增,美元兑日元跌至116.56。此外,油价下跌加重了日元的避险需求,使得美元兑日元价格走势更低。连续数月上涨后,美元多头也倾向了结头寸获利,在美国经济宏观面消息发布前,市场还是较为谨慎。美元兑日元今年已经累计下跌近2%,汇丰汇率策略全球主管Bloom称,到今年年底,美元势将进一步走弱至,美元兑日元将跌回115。

<点击图片快速进入下一页>

文章来源:金汇财经

TAG标签:◆汇市收评疲软经济数据拖累

------分隔线----------------------------

网址:http://www.nongshanghang.cn/gp/cgrmzs/201602/207237.html

信息首发【汇市收评】疲软经济数据拖累美元走低,原油暴跌打压商品货币

友荐云推荐
------分隔线----------------------------
相关阅读推荐
栏目列表